今天是

淮北局组织开展全市邮政业消防安全知识讲座

    2017-04-21

  为加强全市邮政行业安全生产管理,提高企业消防安全意识,促进行业消防安全管理工作扎实开展近日,淮北局邀请市社安防火服务中心专家,在市凤凰山电商快递物流园组织开展了全市邮政业消防安全知识讲座,各邮政快递企业负责人和一线员工共计80余人参加 

  此次讲座围绕安全生产、消防器材使用、火场逃生等内容,结合年来全发生的典型火灾事故,运用大量图片资料,对火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点以及如何防范、初期火灾的扑救和组织人员疏散、火场自救逃生方法等进行了深入浅出的讲解。  

  淮北局在会上强调,企业从业人员的安全责任意识正确预防、应对火灾能力,是行业安全平稳运行的重要保障。各企业务必要增强消防安全意识,配备消防安全用具,提高自防、自救能力,积极主动地发现、防范消除消防安全隐患,坚决杜绝火灾等安全事故的发生。  

  会后,各企业纷纷表示,一定将学到的消防安全知识运用到日常工作生活中,严格落实安全生产各项制度,确保行业安全平稳运行。 

   

    

    

   

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China