今天是

淮北局举办全市寄递渠道涉枪涉爆安全管理培训班

    2018-06-03

   为增强全市寄递企业对涉枪涉爆、管制器具等专业知识的认识和理解,进一步做好全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,2018年4月20日淮北局召开全市寄递渠道涉枪涉爆安全管理培训班。    

   本次培训班邀请了公安部门治安、反恐、禁毒等相关专家对参训人员就管制器具、枪支及零配件、弹药、毒品、爆炸物品的分类和行为特征等知识进行了专业培训。并对《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国枪支管理法》等相关法律法规中的重点条款进行了详细解读。

   淮北局要求各寄递企业要清醒认识涉枪涉爆隐患集中整治专项行动的重要性,按照“标本兼治、多方施策、综合治理、系统治理”的要求,严格落实寄递安全管理“三项制度”,做好薄弱环节的隐患排查治理工作,强化寄递企业安全主体责任,建立健全和完善安全管理责任制,加强从业人员管理和培训。

   参训人员纷纷表示,此次培训具有很强的针对性和操作性,对全市行业安全管理具有很强的指导意义。今后,我们将以此为契机,强化安全生产意识,严格落实“三项制度”,规范操作规程,确保寄递行业安全平稳运行。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China