今天是

淮北市政府出台《淮北市物流业“十三五”发展规划》 邮政业发展获政策支持

    2017-11-24

  近日,淮北市政府办公室印发《淮北市物流业“十三五” 

  发展规划》,以下简称《物流业规划》,意在推进全市供给侧结构性改革,加快开放合作。邮政业发展多项内容被列入推动资源型城市转型的重点工作。 

  《物流业规划》明确提出:一是要支持快递企业设置快递公共服务站,鼓励设置智能快件箱,引导支持设置区域性快件分拨中心。二是要加强冷链物流基础设施建设,鼓励企业在农产品产地建设规模适度的预冷、贮藏保鲜等初加工冷链设施。三是要完善冷链物流标准体系,以快递为抓手,以特色农产品为创新试点,打通冷链物流通道,引领打响特色农产品电商品牌。四是要推进“县、乡、村”三级物流网络建设,加强乡镇邮政局所、村邮站、邮乐购站、“三农服务站”等邮政融合。五是要研究解决快递专用电动三轮车市区通行、停靠等难题,引导清洁能源车在城市配送中的应用,支持新能源汽车充电设施建设。六是要支持“农村、社区、学校”建设快递公共取送点,积极探索仓储一体化、共同配送、统一配送、社区自提等服务新模式。 

  淮北市邮政管理局表示,将按照市政府要求,认真贯彻落实《物流业规划》精神,立足根本,加强组织协调,促进产业联动融合,为淮北市实现资源型城市转型做出新的贡献。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China