今天是

淮北局开展邮政服务三农能力建设情况调研

    2017-12-06

  为了解全市村邮站、村邮乐购及县镇村三级邮政服务农村电商网络项目建设及普遍服务新标准落实情况,125日,淮北局石峰局长一行前往市邮政公司开展工作调研。濉溪邮政管理局和县商务局负责同志陪同调研。 

  调查组一行先后实地查看了濉溪县刘桥、孙疃镇级邮政服务电子商务物流配送中心和彭楼村、陈集村、刘圩村等村邮站、村邮乐购站点。通过现场查看、询问工作人员、查询业务档案、“邮掌柜”系统等多种方式了解了濉溪县邮政服务农村电商三级服务网络建设运营情况 

  在座谈会上,调研组听取了市邮政公司普遍服务新《标准》贯彻落实情况、全市村邮站、村邮乐购站及县镇村三级物流配送体系建设运营情况介绍。调研组对邮政普遍服务新标准执行情况及县镇村三级物流配送体系项目建设工作取得的成效给与了肯定,并提出了改进意见和建议。同时表示,市、县邮政管理部门将一如既往支持邮政业发展。指出邮政公司要加大新标准的培训、宣贯,提高服务质量。要抢抓濉溪县农村电子商务示范县的机遇,赶进度、保质量、求实效,争取更多的政策资金支持。要加大农村邮政基础建设投入,发挥乡镇邮政局所、村邮站、邮乐购网点服务三农的主渠道作用,保持建制村通邮率达到100%,提前实现“乡乡设所、村村通邮”的目标。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China